ADEL ROLLER

LAIGNE ST-GERVAIS

Section Course :

Ecole de course :

Après l’acquisition des fondamentaux du roller en école de patinage, venez découvrir la section course. Cette discipline regroupe vitesse et endurance avec des courses en compétition allant du 100m au 15km à élimination. Les entraînements se déroulent sur l’anneau routier de Laigné en Belin ou dans le gymnase en cas de mauvais temps. La séance du jeudi soir de 18h à 19h30 débute par 30 min d’échauffement en chaussures puis 1h de séance en rollers. Durant ces séances vous découvrirez les bases de la course à travers des exercices techniques, session de roulage et situations ludiques.

Compétiteurs juniors :

Les deux juniors, Arthur Lebeaupin et Florent Plaire sont membres du Pôle espoir Bretagne de roller. Ils représentent le club de l’Adel Roller-sport lors des compétitions auxquelles ils participent. Ils se déplacent partout en France et en Europe pour leur permettre de participer aux plus belles rencontres.

Tous les deux ont commencé leur saison au Critérium international de Gross-Gerau, en Allemagne. Arthur s’est classé second au général des 500 m. Le week-end de Pâques a eu lieu la course internationale des Trois Pistes, à Pibrac (Haute-Garonne), Valence d’Agen (Lot-et-Garonne), et Gujan-Mestras (Gironde). Au classement général, Arthur a terminé 4e, Florent 33e.

Ils se sont ensuite rendus à Bellevigne-en-Anjou (Maine-et-Loire) pour participer à leur premier marathon dans le cadre du championnat de France. Après une semaine de stage sur la piste de Geisingen en Allemagne, lors de la Coupe d’Europe de roller,    Arthur a terminé 3e du classement général.

La saison s’est terminée pour les deux athlètes aux championnats de France de roller, à Coulaines, le 30 juin. Forent est arrivé second aux 10 000 m par élimination et Arthur troisième. Arthur a également décroché la troisième place de la course de 1 000 m.